Ingredienti per 4 persone
Per la pastella
- 125 gr. di farina
- 1/4 l. di latte
- 1 uovo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 noce di burro
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 50 gr. di basilico fresco
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr. di formaggio di capra stagionato
- pepe e sale
Per il condimento
- una tazza di fondo bruno
- un dl. di panna liquida
Procedimento:
Con la pastella preparare (procedimento analogo a quello delle omelettes); gli ingredienti della salsa vanno frullat per ottenere un tutt'uno omogeneo. A parte rosolare una noce di burro in una padellina, adagiarvi le crespelle precedentemente farcite con un sottile strato di ripieno.Rosolarla da entrambi i lati aggiungendo un filo di panna, di fondo bruno cospargendo con il formaggio. Infornare e far gratinare per alcuni minuti.
Vini da abbinare:
vino bianco fresco aromatico