Ingredienti per 4 persone

Per la pastella

  • 125 gr. di farina
  • 1/4 l. di latte
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 noce di burro
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 50 gr. di basilico fresco
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr. di formaggio di capra stagionato
  • pepe e sale

Per il condimento

  • una tazza di fondo bruno
  • un dl. di panna liquida

Procedimento:

Con la pastella preparare (procedimento analogo a quello delle omelettes); gli ingredienti della salsa vanno frullat per ottenere un tutt'uno omogeneo. A parte rosolare una noce di burro in una padellina, adagiarvi le crespelle precedentemente farcite con un sottile strato di ripieno.Rosolarla da entrambi i lati aggiungendo un filo di panna, di fondo bruno cospargendo con il formaggio. Infornare e far gratinare per alcuni minuti.

Vini da abbinare:

vino bianco fresco aromatico