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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova intere
  • 150 gr. di zucchero
  • 110 gr. di farina
  • 15 gr. di fecola
  • 1 litro di panna
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 250 gr. di cioccolato fondente amaro

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina incorporare i tuorli con lo zucchero, a questo punto versare a pioggia la farina e la fecola setacciate e mescolare delicatamente. A parte montare a neve gli albumi ed incorporarli all'impasto usando delicatamente una spatola di legno. Versare l'impasto in una teglia e cuocere al forno a 180°. Quando avrà raggiunto una bella doratura verificare, con l'ausilio di uno spiedino di legno, la consistenza all'interno che non dev'essere umida. A parte sciogliere la cioccolata a bagno maria, montare la panna con lo zucchero e incorporare il cacao e la cioccolata facendo attenzione a mescolare dolcemente per non smontare la panna. Tagliare il foglio di Pan di Spagna a metà e stendere una delle due parti in una terrina quadrata o rettangolare , versare l'impasto e ricoprire con l'altra metà del foglio. Far riposare in frigo per 8 ore. Togliere dallo stampo e ricoprire con un leggero strato di cioccolato fondente. Servire con un po' di panna montata.

Abbinamento vino:

per la presenza del cioccolato consiglio un vino liquoroso o un Barolo Chinato.