Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova intere
- 150 gr. di zucchero
- 110 gr. di farina
- 15 gr. di fecola
- 1 litro di panna
- 200 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 250 gr. di cioccolato fondente amaro
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina incorporare i tuorli con lo zucchero, a questo punto versare a pioggia la farina e la fecola setacciate e mescolare delicatamente. A parte montare a neve gli albumi ed incorporarli all'impasto usando delicatamente una spatola di legno. Versare l'impasto in una teglia e cuocere al forno a 180°. Quando avrà raggiunto una bella doratura verificare, con l'ausilio di uno spiedino di legno, la consistenza all'interno che non dev'essere umida. A parte sciogliere la cioccolata a bagno maria, montare la panna con lo zucchero e incorporare il cacao e la cioccolata facendo attenzione a mescolare dolcemente per non smontare la panna. Tagliare il foglio di Pan di Spagna a metà e stendere una delle due parti in una terrina quadrata o rettangolare , versare l'impasto e ricoprire con l'altra metà del foglio. Far riposare in frigo per 8 ore. Togliere dallo stampo e ricoprire con un leggero strato di cioccolato fondente. Servire con un po' di panna montata.
Abbinamento vino:
per la presenza del cioccolato consiglio un vino liquoroso o un Barolo Chinato.