Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. di radicchio verde
  • 100 gr. insalata rossa
  • 100 gr. cavolo
  • 100 gr. insalata gentilina
  • 100 gr. mais
  • 100 gr. cuore di palma
  • 300 gr. di petto d'oca affumicato
  • 70 gr. di pinoli
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • 5 cucchiai di aceto balsamico

Preparazione:

Lavare la verdura, asciugarla e tagliarla a striscioline fini. Incorporare il mais e il cuore di palma tagliato a rotelline. Preparare il petto d'oca a cubetti. Disporre l'insalata al centro del piatto cospargerla con del formaggio di capra fresco grattugiato. A parte scaldare l'olio d'oliva far rosolare leggermente il petto d'oca aggiungere i pinoli e l'aceto balsamico. Aumentare la potenza della fiamma per far evaporare l'aceto. Condire l'insalata facendo attenzione di porre il petto d'oca al centro del piatto.

Vino da abbinare:

difficile vista la forte presenza gustativa dell'aceto