Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr. di radicchio verde
- 100 gr. insalata rossa
- 100 gr. cavolo
- 100 gr. insalata gentilina
- 100 gr. mais
- 100 gr. cuore di palma
- 300 gr. di petto d'oca affumicato
- 70 gr. di pinoli
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- 5 cucchiai di aceto balsamico
Preparazione:
Lavare la verdura, asciugarla e tagliarla a striscioline fini. Incorporare il mais e il cuore di palma tagliato a rotelline. Preparare il petto d'oca a cubetti. Disporre l'insalata al centro del piatto cospargerla con del formaggio di capra fresco grattugiato. A parte scaldare l'olio d'oliva far rosolare leggermente il petto d'oca aggiungere i pinoli e l'aceto balsamico. Aumentare la potenza della fiamma per far evaporare l'aceto. Condire l'insalata facendo attenzione di porre il petto d'oca al centro del piatto.
Vino da abbinare:
difficile vista la forte presenza gustativa dell'aceto