Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di patate farinose
  • 240 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro
  • 1 salsiccia
  • 1 cipolla
  • 100 gr di vitello (ossocollo)
  • 300 gr di spinaci
  • 50 gr di Jamar (formaggio stagionato in grotta)
  • Rosmarino, santoreggia
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

Esecuzione:

Bollire le patate per un’ora, pelare e passarle al setaccio. Stendere il composto e farlo raffreddare su un banco di marmo. A parte rosolare la cipolla con l’olio fino a dorarla (se tende a bruciarsi aggiungere un po’ di brodo o di acqua calda) aggiungere il vitello e la salsiccia tagliate a pezzettoni e gli aromi; salare, pepare e aggiungere gli spinaci. Ultimare la cottura e passare al trita carne. Con le patate creare un composto (come per gli gnocchi) aggiungendo la farina l’uovo e trenta grammi di burro; stendere il tutto con l’aiuto di un matarello e fare dei cerchi spessi un centrimetro e di sei di diametro. Al centro mettere il composto e chiudere a mezzaluna. Cuocere in acqua bollente e quando iniziano a galleggiare, colarli e farli rosolare con il burro e il formaggio. (Importante usate un ottimo burro e fatelo scurire)