Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di spinaci
  • 200 gr. di ricotta fresca
  • 1/4 litro di latte
  • 2 panini
  • 100 gr. di burro
  • 2 foglie di salvia
  • 50 gr. di parmigiano reggiano
  • sale e pepe

Preparazione:

Cuocere gli spinaci in acqua bollente salata aggiungendo un pizzico di bicarbonato per mantenere una colorazione brillante. A cottura ultimata far raffreddare gli spinaci e strizzarli. A parte mettere a bagno la mollica del pane raffermo nel latte. Incorporare al pane la ricotta, gli spinaci un cucchiaio di parmigiano, salare pepare e lavorare l'impasto per formare delle palle rotonde. In una padella sciogliere il burro aggiungere le foglie di salvia, mentre si scaldano gli gnocchi in acqua bollente. Rosolarli nel burro e servirli facendo attenzione a non versare troppo burro nel piatto. Cospargere con il parmigiano rimasto. Guarnire con due foglioline di salvia.

Vino consigliato:

bianco aromatico (traminer, sauvignon)